logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

馬會5億捐城大推「健康一體化」

2017-11-22
■馬會主席葉錫安博士(左二)、行政總裁應家柏先生(左一)聯同政務司司長張建宗先生(中)、城大校董會主席胡曉明先生(右二)及校長郭位教授(右一)主持「賽馬會健康一體化大樓」的支票頒贈儀式。	 馬會供圖■馬會主席葉錫安博士(左二)、行政總裁應家柏先生(左一)聯同政務司司長張建宗先生(中)、城大校董會主席胡曉明先生(右二)及校長郭位教授(右一)主持「賽馬會健康一體化大樓」的支票頒贈儀式。 馬會供圖

香港文匯報訊(記者 謝佳怡)賽馬會慈善信託基金向城市大學捐出5億元,成該校建校33年來獲得的最大單一筆捐款,將用以興建一幢以促進香港健康一體化發展為旨的大樓,預計於2022年第四季落成。新大樓將成為城大在港首設的動物醫學及生命科學院的基地,校方並將之命名為「賽馬會動物醫學及生命科學院」。

「健康一體化」是茩咻h學科共同合作,促進人類、動物和環境健康的整合概念,城大以此理念為藍本今年推出全港首個獸醫學士學位課程,推進有關教研及培訓工作。

昨日城大特別舉行「賽馬會健康一體化大樓」命名典禮,答謝馬會的捐贈,主禮嘉賓政務司司長張建宗指,透過進一步發展「健康一體化」概念,以可更全面處理公共衛生危機及應對未來的挑戰。

馬會主席葉錫安則表示,期望大樓能為城大提供教學空間,同時能將動物醫學及生物醫學互相結合,展現本港醫療發展的創新,體現了人類及動物健康與環境密切共存的重要見解。

城大校董會主席胡曉明則提到,大樓將匯集大學資源和國際專業知識,為預防傳染病以及香港乃至整個區域的可持續發展作出貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻