logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

耀才半年賺2.15億增65%

2017-11-28

香港文匯報訊 耀才證券(1428)昨公佈自截至9月30日首6個月業績,稅後收益總額約2.15億元,按年同比升約65%。半年度收益大升,主要受大市成交顯著增加帶動,帶動集團的證券經紀佣金收入及孖展融資之利息收入大幅上升。主席葉茂林表示,受惠北水及外來資金湧進,港股大升浪已開始,瓻明年可升穿32,000點。

孖展利息收入飆八成

港股成交金額顯著上升直接帶動集團收益,證券經紀佣金收入錄得1.42億元,按年升43.6%,升幅明顯跑贏大市。同時,受惠於新股市場氣氛熾熱,期間集團孖展融資利息收入1.46億元,按年飆升達八成。截至11月23日,客戶戶口總數已突破23.1萬,客戶資產更進一步飆升至568億元。

葉茂林表示,港股已經昂然迎來全新大升浪,上周三(11月22日)瓻已突破三萬點,明年可望升穿32,000點,打破自2007年以來的十年高位。在北水及外來資金湧進的推波助瀾下,港股的成交量及資金規模均水漲船高,日均成交過千億料漸成常態。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻