logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

陳茂波:積極促進經濟增長

2017-11-30
■財政司司長陳茂波指,「一帶一路」、粵港澳大灣區為香港經濟注入源源不絕的新動力。 資料圖片■財政司司長陳茂波指,「一帶一路」、粵港澳大灣區為香港經濟注入源源不絕的新動力。 資料圖片

香港文匯報訊 國際貨幣基金組織(IMF)代表團昨在其最新的評估中讚揚香港,認為憑藉其強大的緩衝空間及穩健的政策框架,包括充裕的財政儲備、健全的金融規管及監管制度,以及聯繫匯率制度,具備充足的條件應對各項挑戰。

財政司司長陳茂波表示歡迎基金組織再次肯定香港的前景,以及強大的緩衝空間及穩健的政策框架。他說,正如行政長官在今年《施政報告》中提出,政府將會積極加強其提升經濟動力及推動經濟增長的角色。持續的經濟發展及強大的財政儲備將為政府提供充足資源,提供完善服務並投資未來。

陳茂波續指,隨茪漲a繼續作為全球增長的引擎、香港在「一帶一路」倡議以及粵港澳大灣區發展中擔當獨特角色,以及政府以新的積極有為態度為香港經濟注入源源不絕的新動力,他個人充滿信心香港將繼續保持強勁的經濟增長動力。

金管局:聯匯制度 穩定基石

金管局總裁陳德霖昨亦歡迎基金組織繼續支持聯匯制度。他說,聯匯制度是維持香港經濟穩定的基石,很高興基金組織稱許銀行體系的穩健規管及監管框架,銀行亦建立起充裕並遠高於國際標準的資本緩衝及流動性,及維持優良的資產質素。他也很高興代表團支持香港致力把握基建融資及金融科技領域帶來的機遇,以及建立與中國內地更緊密的金融聯繫。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻