logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

鑽研會員制度 助建品牌形象

2017-11-30
■林俊龍指,大餐廳較明白會員制的價值。■林俊龍指,大餐廳較明白會員制的價值。

Storellet去年4月成功透過Central Exchange融資,獲得118萬美元(約920萬港元)種子資金,市值達1,000萬美元。公司營運總監林俊龍(Tom)指出,除了香港,Storellet未來亦希望拓展台灣、越南及日本等地區。他認為,日本的飲食文化較香港忠誠,因香港人會較喜愛試新餐廳,但日本人則愛長期光顧同一間餐廳,相信Storellet會適合日本的飲食文化。

擬拓台灣日本市場

問及遇到哪些經營困難時,林俊龍指中小型餐廳通常較茩垠鼓型O否好味,對於「養熟客」的價值就不太茩哄C公司在與他們溝通時需要詳細講解這方面的意義,道出會員管理可發揮很長遠的作用。他補充,公司亦有一組人是專門研究如何更有效使用會員制度,可以為餐廳設計更多營銷策略,以及建立更獨特的品牌形象。

零售業亦是很常採用會員制的行業,但Tom指暫時不會考慮進入其他領域,想先做好餐飲業,目前市場仍有很大的發展空間。

暫無意進軍零售業

他坦言,公司現在已達至營運上的收支平衡,不屬於要「狂燒錢」的初創企業。Storellet的種子投資人GT集團旗下仍有多間初企如消閒網站Timable、電影平台Hong Kong Movie以及流動網絡廣告公司Hotmob等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻