logo 首頁 > 文匯報 > 香港紡織商會 > 正文

業界消息

2017-12-11

雙十一各服裝公司均有大幅銷售增長

各服裝上市公司品牌在2017年雙十一期間均實現20%以上同比增長:開潤股份2017天貓平台箱包類銷售第一,雙十一期間全網銷量達到7000萬元;海瀾之家與阿里達成戰略合作意向後成果顯著,2017天貓平台男裝銷售第一,總銷售額破4億;安踏體育今年線上同樣表現不俗,同比增長高達66%,銷售總量位列天貓運動品類第三。

奢侈品牌線上佈局繼續推進

LVMH旗下高級時裝品牌MarcJacobs宣佈在唯品會旗下的奢侈品電商平台「唯品·奢VIPLUX」開設其在國內首家線上官方旗艦店,唯品會3億會員即日起可搶先購買MarcJacobs的全球同步發售的2017年早秋新品。

阿迪達斯2017財年第三季度淨利潤增長35%

德國跨國公司阿迪達斯經營業務的淨收入在2017財年第三季度增長了35%,達到5.49億歐元,而2016年同期為4.07億歐元。公司銷售額增長了9%。2017年第三季度為56.77億歐元,而2016年第三季度為52.22億歐元。

優衣庫跨界合作 漫畫家創作品牌系列

優衣庫宣佈與日本角川出版社合作,邀請漫畫家為優衣庫創作品牌系列漫畫,並命名為「像這樣穿衣服」。該系列漫畫以優衣庫的日常搭配為中心創作,從11月14日起,開始在官方應用上連載,以每日更新一話的形式,一直更新至12月13日。

Nike加大對女性體育服裝投資

作為加快恢復業績增長的一部分,全球最大的運動品牌Nike(耐克)正在加大對瑜伽褲和運動文胸的投入。Nike將在5,000家門店內開設「Pants Studio褲裝工作室」和一個線上專區,以突出新的運動和休閒風格。

老牌奢侈品商愛馬仕開設微信限時店

愛馬仕宣佈在微信公眾號開設微信限時店,發售愛馬仕與蘋果合作系列智能手錶Apple WatchHermosSeries 3,支付方式默認為微信支付,此次試驗,微信意味虓R馬仕在數字化的道路上邁進了重要一步。隨荌屭蚴~線上化趨勢越來越明顯,愛馬仕也開始加速推進線上銷售的增長,並對線上市場最為活躍的中國越來越重視。■香港紡織商會輯

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻