logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

大疆港開班 育無人機飛手

2018-01-15
美心集團正研究利用無人機送外賣。資料圖片美心集團正研究利用無人機送外賣。資料圖片

全球民用無人機及航拍技術領導者DJI大疆宣佈在香港推出UTC(Unmanned Aerial Systems Training Center)無人機應用技術培訓課程,透過香港代理商OTG設立UTC香港沙田分校。UTC針對專業人士和企業用戶提供無人機培訓服務,冀為香港無人機應用和普及培養更多人才,推動無人機行業的持續發展。

突破行業成長瓶頸

DJI副總裁暨UTC總經理徐華濱表示,隨茧L人機的行業應用日漸普及,專業飛手人數不足將成為制約無人機行業成長的瓶頸。香港市場對無人機技術應用的需求持續增長,包括巡檢、測繪和緊急應變等領域,皆可透過無人機技術應用大幅降低作業時間,提高任務效率和執行精準度,更可減少高危險任務帶來的風險。

助減高危任務風險

UTC初期在香港推出無人機攝影技術和無人機巡檢技術兩項課程,攝影課程包含基礎技能培訓(安全飛行守則及無人機航拍基本操控)和行業技能培訓(攝影基礎、航線規劃、作品鑑賞、航拍手法及後期處理),學員結業後將具備專業的無人機攝影技能,可應用於專業攝影工作。無人機巡檢技術課程傳授如何執行大範圍、遠距離、高風險的巡檢任務,除了飛行技能和任務設備使用維護以外,提供巡檢作業要領、巡檢資料處理及行業需求等高度專業的訓練,可應用於測繪、建造業、消防救援、巡檢工作,以及電力和石油管線等領域。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻