logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【光影畫】《吃貨神探之獵獸行動》--吃貨吃蚑痋H

2018-01-19
■李敏豪飾演一位失憶青年李安,在香港被救後留落在香港冰室打工。■李敏豪飾演一位失憶青年李安,在香港被救後留落在香港冰室打工。

《吃貨神探之獵獸行動》故事內容,失去記憶的李安在海邊被神秘老人仁叔救起的時候,身上只得一套名貴的西裝。落在陌生的城市裡的李安,得到愛音樂的少年金牌收留,成為冰室的員工。上班的第一天,冰室卻遇上黑幫大哥的離奇死亡事件。智勇雙全的李安成功解開謎團,揭發出飲食龍頭集團臥龍的連串犯罪收購計劃,同時李安卻發現,臥龍竟然跟自己的身世有荓K不可分的關係......

去年有多位新晉導演執導的電影在港上映,而今年這個情況也會繼續。其中張子丰執導,韓國演員李敏豪主演的電影《吃貨神探之獵獸行動》亦已安排於二月在港上映。

電影《吃貨神探之獵獸行動》海報可以看到全片的賣點在於男主角李敏豪身上。上面寫上「每逢查案令人餓,破案必先食飽飽」的點題用字,便是男主角個性特徵,如以前的「淚眼煞星」中的男角特色!

導演張子丰屬歌手出身,曾執導不少廣告與音樂短片,其中一例便是近日在街頭看到海報的網劇《江湖夢裡人》,《吃貨神探之獵獸行動》是出身在加拿大的他首部執導的長片,其父為環星娛樂董事總經理張國林。然而,令人更為震撼的,也許是其演員陣容,包括甚少於大銀幕出現的尹光與李龍基,其他演員則包括祁勃力、陳宇琛與董敏莉等。

但如觀眾留意故事的話有一點像麥迪文的Spy片,又是失憶,但在日常生活中尤其是打鬥中有極好武功底子記憶,失憶總是可幫助編劇舒服入戲,也是好題材。■文︰路芙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻