logo 首頁 > 文匯報 > 台灣專題 > 正文

不放棄搜救5名陸客

2018-02-10
■花蓮特搜隊把握時間朝5名陸客的可能所在地201室前進搜救。 中央社■花蓮特搜隊把握時間朝5名陸客的可能所在地201室前進搜救。 中央社

香港文匯報訊 昨晚,隨荂u黃金72小時」倒數逼近,對雲門翠堤大樓201室一家五口大陸遊客的搜救緊張進行。由於2樓樓面遭到壓縮,天花板與地板的距離僅剩30厘米。「地板和天花板之間只剩一個床板的距離,救援人員無法進入。」花蓮縣長傅蜞m說,即使只有千分之一幾率,都要把仍然受困的5名陸客救出來,即使過72小時,都會繼續努力。

晚間8時許搜救人員一度受阻在與201號房相鄰的203號房內,儘管只有4米的距離,挺進之路卻遭樑柱阻礙,因此改從樑柱下方開挖,以U字方式繞過樑柱。

台辦協助家屬赴台善後

北京市台辦工作人員表示,經確認,這家5口人為來自北京的遊客。

北京市台辦相關負責人表示,市台辦將及時向親屬通報地震最新搜救進展,盡快協助辦理入台手續,並委派相關工作人員陪同親屬赴台,為其在當地處理相關事宜全力提供幫助。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻