logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

KKday完成8190萬策略融資

2018-02-23
■梁珮珈希望是次融資能加強用戶體驗,以及改善供應商系統。香港文匯報記者彭子文  攝■梁珮珈希望是次融資能加強用戶體驗,以及改善供應商系統。香港文匯報記者彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 吳婉玲)旅遊體驗線上平台KKday昨宣佈,完成由日本最大國際旅遊集團H.I.S.和香港創投基金MindWorks Ventures跟投的1,050萬美元(約8,190萬港元)策略融資。雙方將聯手開設更多高質素在地旅遊體驗,擴展世界行銷版圖。KKday創辦人兼執行長陳明明表示,H.I.S.不僅是財務投資人,更是策略投資人。透過整合H.I.S.豐富的全球旅遊資源和KKday的網絡行銷和大數據分析,公司可以籠絡更多在地資源,將目的地旅遊的營運模式做到更好。

研優化供應商系統

KKday香港及東南亞區域市場總監梁珮珈表示,希望是次融資能深化用戶體驗,以及優化供應商系統。現時每月經KKday訂購日本旅遊體驗服務的港人達1萬人,她希望與H.I.S.的合作能夠令今年訂單及營業額有3至4倍的增長。另外,目前KKday在亞洲有30條路線設有自己的車隊和導遊,期望可以在今年增至100條,或會增加長途路線。

梁珮珈認為,「未來三年要跑贏(香港傳統旅行社)都唔係咁難。」現時香港每月營業額達7位數字美元,雖然僅佔公司整體業務表現不足20%,但由於港人熱愛旅行,故極具增長潛力。她強調,公司希望與更多本地旅行社長遠合作,不希望成為競爭對手,而是合作夥伴。

對於KKday未來的發展方向,陳明明指公司將會加強與供應商合作,以達至持續發展及完善顧客體驗。他表示,旅遊天生是一個很受淡旺季影響的產業,但供應商透過跟KKday合作,等於可以獲得全亞洲的消費者,可以有效對沖淡旺季的效應。

KKday表示,未來除了繼續深耕東南亞和東北亞市場外,亦會拓展內地與歐洲的旅遊市場,擴展KKday的國際版圖,務求帶給消費者更完善的用戶體驗。例如推出更深度的旅遊內容與社群經營、更高品質與差異化的旅遊體驗,以及度身訂做的旅遊服務。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻