logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

英皇冀助港電競業育人才

2018-02-23
■楊政龍(右)指,電競業最賺錢部分是來自贊助商。旁為英皇楊受成(中)及張炳強。香港文匯報記者梁悅琴  攝■楊政龍(右)指,電競業最賺錢部分是來自贊助商。旁為英皇楊受成(中)及張炳強。香港文匯報記者梁悅琴 攝

香港文匯報訊(記者 梁悅琴)英皇集團近年於本港積極開展新業務,如經營英皇戲院,又成立英皇電競開拓電競業務,以及將原本於跑馬地英皇駿景酒店搬遷至灣仔皇后大道東373號新址。有份參與開拓業務的英皇集團企業行政主任楊政龍昨表示,香港電競業起步較遲,期望可以透過私人企業參與加快培育本地電競人才。電競業最賺錢部分是來自贊助商,如將戰衣撥出部分用來賣廣告,收視及收入均相當高。

電子競技風潮近年殺到香港,英皇集團去年9月成立英皇電競,開展電競隊伍管理、舉行痡`電競聯賽及專業電競學院業務。楊政龍表示,英皇電競已展開痡`電競聯賽、招收和培養非職業合約電競選手,以及與大專院校商討開設電競課程。他強調,16歲至23歲是電競選手的黃金期,他們提供的主要是培養團隊之間的默契,但不會要求他們放棄現有學業。

楊政龍又透露,萬達集團董事長王健林的兒子王思聰已買下英皇電競聯賽的內地轉播權。

酒店入住率維持九成

另一方面,隨茈輕銈遊業回暖,英皇酒店集團去年底於灣仔英皇駿景酒店開業以來,入住率維持90%,農曆新年期間更出現爆滿。

他指出,灣仔英皇駿景酒店共有299間房,亦有中西式餐廳及天台餐廳,目前客源中,團體客和散客佔比分別為三成及七成,內地客比例與旅發局公佈的訪港內地客比例相若(即約佔75%)。由於該酒店距離金鐘商業區不太遠,期望可以吸納外籍商務客。

由於上述酒店是將跑馬地英皇駿景酒店遷來,楊政龍指酒店內原有的中式食肆舊客仍經常前來光顧。地下則是由哥哥楊其龍打理的全新西式餐廳MONKEY CAFE,亦吸引不少本地客光顧,未來天台會再添特色餐廳。

擬沙田拓展戲院業務

近年積極發展本港戲院經營市場的英皇文化產業有意再拓展,楊政龍表示,繼中環娛樂行及屯門新都商場的英皇戲院相繼於去年底及本月中開業後,會於本港一些戲院數量少的地區尋找拓展機會,其中一個考慮地點是沙田區。

楊政龍指出,屯門新都商場的英皇戲院剛於本月14日開業,首日已爆棚,主要因為區內戲院少,人均屏幕仍低;中環區同樣對戲院需求相當大,英皇文化產業未來會積極拓展戲院經營業務,尤其是一些戲院數量少的地區,如沙田區是考慮地點之一。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻