logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

浙聯會浙政協聯新春團拜

2018-03-07
?何靖(左三)、詹耀良(右二)、李德麟(左二)等主禮浙聯會及浙政協聯新春團拜。?何靖(左三)、詹耀良(右二)、李德麟(左二)等主禮浙聯會及浙政協聯新春團拜。

何靖金長征等主禮 詹耀良李德麟回顧會務

香港文匯報訊(記者 子京)香港浙江省同鄉會聯合會(浙聯會)與香港浙江政協委員聯誼會(浙政協聯)日前假浙江軒舉辦「2018年新春團拜會」。中聯辦副主任何靖,浙江省委統戰部常務副部長兼浙江省政協秘書長金長征等出席並主禮。場內高朋滿座,暢敘友情,祥和歡樂。

何靖致辭,代表中聯辦向浙江旅港鄉親致以新春祝福,肯定兩會多年來參與香港社會事務、舉辦浙港兩地交流活動等所取得的成績,希望兩會繼續趕超,會務工作取得更大發展。

何靖表達心意敬意謝意

他向浙聯會的理事鄉親們表達三層意思。首先是「心意」,他代表中聯辦向大家送上新年祝福;然後是「敬意」,在歷任會長的帶領下,浙聯會打下了很好的基礎。

他並表達了「謝意」,感謝浙聯會多年來對中聯辦和地區工作的大力支持和幫助,為香港注入了很多正能量,是一股非常重要的力量。

詹耀良:組千港青赴浙交流

浙聯會會長詹耀良致辭回顧和總結過去一年會務工作,並對各位理事和浙江籍在港鄉親們過去一年的努力付出表示了肯定和感謝。

他表示,今年是浙聯會創會20周年的大日子,20年的成績和努力有目共睹。在今年7月將會組織1,000名香港青年赴浙江交流,實現兩地青年零距離互動。

他並呼籲鄉親們繼續努力,在3月11日立法會補選中支持愛國愛港的候選人。

李德麟:支持國家經濟建設

浙政協聯會長李德麟致辭表示,浙政協聯廣泛團結浙江各級政協委員,浙聯會有今天的成績,各級政協委員們起了非常重要的領頭羊作用。

他續說,浙政協聯於2013年成立,作為港區政協委員,大家都擔當了雙重責任,一方面,支持國家經濟建設;另一方面,在香港支持「一國兩制」和特區政府依法施政。在成立至今5年中,浙聯會和浙政協聯都有非常好的向心力。

中聯辦協調部部長沈沖、社聯部副部長黎寶忠等,與近200名浙籍旅港鄉親參加了團拜會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻