logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

粵政協港委員商兩地發展新藍圖

2018-03-07
?一眾廣東省政協港區委員日前舉行委員會議,賓主合影。香港文匯報記者李摯  攝?一眾廣東省政協港區委員日前舉行委員會議,賓主合影。香港文匯報記者李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)新年伊始,一眾廣東省政協港區委員日前假香港廣東各級政協委員聯誼會會所舉行會議,深入討論政協委員的工作,並探討粵港發展新藍圖。

林雄廖京山戴德豐余鵬春等出席

廣東省政協副主席林雄、港澳台委員會主任廖京山,廣東省政協港區委員召集人戴德豐、副召集人余鵬春等出席。

林雄表示,廣東的發展離不開香港同胞的支持,希望政協委員繼續履行政治協商、參政議政的職責,並鼓勵大家加強學習,順應新時代、新要求,多了解方針政策、了解內地發展狀況,把握參政議政的重點。

他並鼓勵大家積極開拓粵港澳大灣區的發展,支持國家發展戰略,繼續關心家鄉發展,為家鄉發展建言獻策,並在創新科技上實現粵港優勢互補。

戴德豐表示,新一屆廣東省政協有不少新的委員加入,希望這一屆的委員認真履行港區委員的責任,同時希望大家多參與政協委員的活動。

他介紹,香港廣東各級政協聯成立於2006年,致力團結各政協委員,希望新一屆委員積極推動聯誼會發揚光大,並指在社區工作、選舉等活動都將全力支持及參與。

他表示,未來將致力推動粵港兩地合作發展,推動粵港澳大灣區、廣東自貿區,乃至「一帶一路」的發展。

廖京山介紹今年將開展的重點工作,包括聚焦粵港澳大灣區專題調研等。他希望港區政協委員團結、聯誼香港青年,一同努力,共創未來。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻