logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

陳山聰提供瘦身餐 豹哥豹嫂吃不消

2018-03-14
■單立文(左二)和胡蓓蔚(右二)稱有問候姚子羚。■單立文(左二)和胡蓓蔚(右二)稱有問候姚子羚。

香港文匯報訊(記者 李思穎)單立文(豹哥)與太太胡蓓蔚(豹嫂)、張敬軒前晚為鄭裕玲和農夫主持的《Do姐有問題》節目錄影,內容有試食環節。豹哥自認「食家」,笑說食了豹嫂;豹嫂搞笑指老公以前食得多,因後生時「一表人才」。

問到有什麼是不吃的,豹哥即說:「我很雜食,什麼都吃。以前在台灣工作,蟲、蚱蜢和蠍子都吃過,回到內地工作又被視為貴賓看待,會有很多野味品嚐,好像穿山甲,有些連名字都說不出。」近日他們實行陳山聰提供的西柚餐,要戒糖和澱粉質,可能是剛開始數天,未見成效,不過二人已大呼吃不消。

提到豹嫂好姊妹姚子羚與鄭子邦分手,豹嫂表示沒刻意安慰子羚,但有用短訊問候,對方亦回應OK。「她向來堅強獨立,而且他倆是成年人,分手是二人決定,外人不該多言。」又指「玩求婚」是去年的事,也不是其主意,不認為「玩出火」。

軒仔什麼都夠膽食

至於張敬軒笑言是來發財,目標是贏到過萬元獎金,他已做了功課,但不知會否貼中問題。軒仔說:「這集主要講食,我做過餐廳數月,對食有淺層認識。」說到有試食環節,他自言不是金舌頭和食家,但沒有懼怕的食物。「我在廣州長大,有什麼沒試過?以前有親友做野味,數得出的昆蟲動物都有,勁大隻的蜥蜴都有,試過食到流鼻血。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻