logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

關楚耀教路學普通話別怕面懵

2018-03-14
■關楚耀(左)和JW(右)接受Ben Sir訪問。■關楚耀(左)和JW(右)接受Ben Sir訪問。

香港文匯報訊(記者 李慶全)王灝兒(JW)與關楚耀(Kelvin)昨天到港台接受節目主持歐陽偉豪(Ben Sir)訪問,並與內地學生交流普通話及廣東話。Kelvin笑言曾在台灣生活了一年多,普通話尚算講得流暢,但最初學講時也鬧過笑話,他說:「有次叫杯珍珠奶茶,就叫服務員給一支『啜筒』我,但對方怎樣也聽不明白,唯有做動作給他看!」問他學懂普通話後,追女仔是否較容易?Kelvin笑謂都有幫助,其實最重要是不要怕面懵,肯去講,錯了才會有改進。

JW表示自己都可以用普通話去溝通,但有時講錯了也不知道,繼續滿有信心講,對方卻又聽得明白。她指讀書時學校有教普通話,Kelvin則笑指其普通話老師是周杰倫。

JW不太懂爆粗

提到與Ben Sir做節目,可有順便學粗口?JW笑指廣東話粗口自己也懂一點,反而普通話粗口倒不太懂了。至於會否找Ben Sir作詞?Ben Sir笑言沒試過,但都有這興趣。JW則希望Ben Sir多做節目,令大家可學多點正確的中文,尤其現在不少年輕人都有懶音,又用錯詞彙。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻