logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

粵港澳大灣區青年大合奏 文善社促進灣區新文化建立

2018-04-27
■澳門培正中學爵士管樂隊表演■澳門培正中學爵士管樂隊表演

文善社日前假香港大會堂音樂廳舉辦的粵港澳大灣區青年音樂會。當晚活動由香港室樂團演奏的《加勒比海盜組曲》為整個音樂會打開序幕。之後文善社更幸邀請到主席何榮添致歡迎詞,中聯辦九龍工作部副部長劉國強,港區全國人大代表、行政會議成員葉國謙,民政事務局局長政治助理黎穎瑜,為音樂會致詞。

其後,香港文善社名譽會長陳囓韋郎P本次音樂會協辦單位廣州市歸國華僑聯合會代表林瑞祺副主席,文善社名譽會長金狄倫及香港青年促進會常務副主席王力為頒?予第一屆華人藝術鈦龍盃得獎者。再有保安局局長政治助理劉富生,平等機會委員會主席陳章明及公民教育委員會主席彭韻僖為大會致送紀念品給當晚演出團體。由常務副主席方俊文代表香港廣州社團總會為大會致謝詞。典禮儀式完成後,所有嘉賓和觀眾在來自深圳的席璐小姐帶領下一齊合唱《歌唱祖國》,為儀式再添高潮。

自提出粵港澳大灣區的概念之後,大家深切的感受到,經濟的融合發展首先需要人文的融合,所以文善社舉辦了第一屆華人藝術鈦龍盃,以此表彰出色的華人藝術項目,希望能把源遠流長的文化,繼續承傳下去。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻