logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

【保險解碼】支援人生不同階段

2018-04-30

生老病死是人生的必經階段,於我們不同的人生階段或會遇到很多難關及病魔挑戰,單靠金錢未必足以滿足真正需要。因此現時的保險產品已不單只履行理賠承諾,更應提供全方位的支援服務,才能守護我們不同的人生階段及身體狀況。

助銀髮族安享晚年

隨茠懋|老年化,銀髮族的生活質素也備受關注。市面上有些長期護理計劃會針對受保人提供適切的支援服務,例如早期認知障礙症檢測,讓受保人盡早察覺健康風險,防患於未然。此外,有些長期護理計劃更會於理賠時,提供家居改善諮詢服務,務求令有長期護理需要人士的家居更舒適及便利。同時,個別計劃還備有支援服務熱線及專為認知障礙症照顧者而設的培訓課程,以全面支援服務讓受保人安享優質的晚年生活,同時照顧者也倍感輕鬆。

除了照顧銀髮族的需要外,有些危疾保障計劃會向受保人提供預防疾病、治療至康復階段的支援服務。在管理健康方面,所謂病向淺中醫,但很多潛在健康問題卻不易被發現。因此,有些危疾保障產品除向受保人提供特定的身體檢查服務外,更設有糖尿病基因檢測,以評估受保人的糖尿病風險指數及提供營養諮詢服務,以協助他們好好管理健康,預防糖尿病及有關併發症。

全面支援加快康復

假如受保人不幸確診患上受保危疾,保險會發揮最大的功效──理賠,但在漫長的治療和康復過程中,病人的煩惱又豈止醫療開支呢?治療方案選擇、覆診安排、化療引致的不適、中風後的復康訓練、適應康復新生活及情緒壓力等等,均非單靠金錢可以解決。因此,有些嶄新的危疾計劃在治療及康復過程上提供全力支援,包括提供第二醫療意見、覆診接載及陪診服務、中醫癌症紓緩治療、情緒輔導服務,甚至提供水療復康班幫助康復,以及復康器材借用服務,為受保人提供全面支援。在漫長的人生旅途中,難免會遇到不同的風險,保險所提供的支援服務看似微不足道,但往往對我們的健康管理、治療及康復過程提供有效的支持,令我們安然渡過難關。■AXA安盛董事總經理(人壽保險業務)黎卓祺

註:保險產品的賠償須受有關保單的條款及不保事項限制。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻