logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【居民心聲】萬客湧島交通堵 居民包容一日嘈

2018-05-22
■賣大菜糕商販廖先生。香港文匯報記者聶曉輝  攝■賣大菜糕商販廖先生。香港文匯報記者聶曉輝 攝

每逢太平清醮都是長洲的重要日子,不少長洲居民喜迎這日的來臨,但也有居民認為太平清醮吸引數以萬計外來者,造成衛生及交通等問題。長洲居民袁先生向香港文匯報記者表示,客觀上是造成影響,但只是一兩天,加上太平清醮是傳統文化,他個人並不介意。

買定R菜 免逼渡輪

袁先生表示,昨日與太太乘渡輪出市區買R,並於下午返回長洲,目的是今日可以留在家中不用出外買R,避過今日的人流高峰期。

他承認,太平清醮對長洲居民確造成一定影響,最大影響來自交通,「多人出入,交通繁忙,對上班一族一定有影響。」但他認為,太平清醮是一年一度的節慶,極具文化價值,值得保留,且影響也只是一兩天,沒大所謂。

他又稱,雖然自己在家中看不到飄色巡遊及搶包山,但自己早幾年前已落街看過了,在今日人多擠迫的情況下,他就不打算落街湊熱鬧了,而是會留在家中。■香港文匯報記者 聶曉輝

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻