logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

電競平台爆紅 女主播1億簽約

2018-06-04
■鍾培生指,政府撥款發展本港電競業,相信可增加話題性。■鍾培生指,政府撥款發展本港電競業,相信可增加話題性。

網紅興起,連帶電競遊戲直播平台亦應運而生。電腦遊戲《英雄聯盟》、《王者榮耀》令電競網紅火熱,近年俗稱「食雞」的《絕地求生》更成為遊戲直播界的大熱節目。有外地研究公司發佈《全球電子競技市場報告》,2018年全球電競觀眾達3.8億人。

事實上,在2016年,內地有電競女主播以將近1億元人民幣的天價簽約給直播平台,成為內地網絡界一時熱話。

港電競發展長路漫漫

至於本港,政府計劃撥款發展電競及數碼娛樂熱點,在1億元撥款中會有一半金額作為添置硬件,其餘則會分為每年1,000萬元分予各大戰隊。就此,香港電子競技有限公司創辦人兼行政總裁鍾培生指,雖然撥款金額較少,但對於本港電競業界具有一定的話題性。鍾稱,港府希望透過撥款籌辦本地電競賽事,吸引外籍人士來港參賽,藉此打造電競之都,並以香港電競隊參加亞運或奧運賽事。

他認為,本港在這方面發展仍有漫漫長路,其中原因是電競公司各自有其IP(網際網絡協定位址),除非亞運給予大型遊戲商極高金額,否則他們都未必會參與。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻