logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

公大金融科技課程 兼備金管創科知識

2018-06-07
■高志強表示,因應社會的需求,公大將於新學年新增兩個商科課程,有助增加學生就業競爭力。 香港文匯報記者唐嘉瑤  攝■高志強表示,因應社會的需求,公大將於新學年新增兩個商科課程,有助增加學生就業競爭力。 香港文匯報記者唐嘉瑤 攝

香港文匯報訊(記者 唐嘉瑤)隨荌禤a「一帶一路」倡議的推進及大灣區的發展,不單為香港帶來新的機遇,也令本港年輕人在國際上有更多發展機會。

公開大學因應社會需求,將於新學年新增的「環球市場及供應鏈」及「金融科技及創新」榮譽工商管理學士課程,均被納入政府的「指定專業 / 界別課程資助計劃」。

同時,公大會在所有商學院本科生課程中,加入「Global Immersion Programme」(環球體驗計劃),透過一系列海外交流及學術活動,建構學生的國際視野及宏觀思考能力。

預計學額80個

公大李兆基商業管理學院副院長高志強表示,香港的金融業發展蓬勃,對商界的人才需求亦相對較大,有見及此,學院開辦「金融科技及創新」工商管理學士課程,是全港首間由商學院開辦的金融科技相關課程,主要向學生教授金融知識及如何運用金融科技管理公司,預計學額約80個。

高志強坦言,以往金融科技課程主要教授編寫程式,較少教授金融相關的知識,相信學生若同時擁有金融管理及基礎的金融科技知識,「搵工的門路會變大」。

至於另一「環球市場及供應鏈」課程則希望學生認識國際市場、供應鏈的運作及管理。

另外,李兆基商業管理學院將於新學年,在其開辦的所有全日制面授本科生課程中,加入「Global Immersion Programme」,透過一系列海外交流及學術活動,建構其國際視野及宏觀思考能力。

學生可以根據其個人興趣及修讀學科,獲安排到英、美、澳及日本等地進行為期約兩星期的沉浸課程,內容包括於當地知名學府修讀短期課程、參觀等。

高志強表示,學生可透過交流活動,了解世界及其行業的發展,在擴闊視野的同時,亦可以與業界和當地的教授交流,認識自我,為自己的將來作好準備。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻