logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「自認高尚正義」犯案可無罪?

2018-06-13

許昭俊:彭定康話有政治訴求犯案便無罪, 我想追問他那(哪)一種政治訴求才可享有這個待遇?各人有不同的政治訴求,都會認為自己的是高尚及正義,咁係唔係大家犯案都無罪?

育權鄧:唔該再請彭定康清晰明白一點,旺暴不是和平式示威民主訴求活動,而是一場明顯有預謀性的掟磚頭襲擊當值執法人員以向政府發洩的騷亂行為。

Manshek Ng:依照彭定康的說法有政治訴求暴動就合理合法。那活u伊斯蘭國」的追隨者在倫敦斬人用車撞路人也應該是合理合法,英國為什麼將這些行為定為恐怖組織?

Terence Li:試下(鵅^去英國向警察掟磚睇下(鵅^?美國就更加唔駛(使)講,可以直接寫「英年早逝」。

Antony Law:都係英殖(港英)時代好,有政治部秘密拉人囚禁,開庭審判都慳番(返)!

謝祥昌:肥彭話香港大學衝擊老師的學生做得好支持佢]抗爭,但對英國的示威大學生,就話佢]應該退學無權反對學校政策。

Michael Yeung:法治是政治中立,既不受任何政治概念影響法律判斷,更不會以任何政治立場作為判決基礎,相信在英國都會有相若的理念。彭定康的言論祇(只)是顯出他對法治原則的無知。

YS Kroc:肥彭係政棍,唔係法律界,佢當然會咁講,佢唔係咁講先至怪呀!

Sun Cheuk:現今香港有太多不負責任的政客,媒體,有識之士,什(甚)至大學教授法律的學者,經常散播誤導的信息。但偏偏法律好難規管到。 或者他們利用法律知識於灰色地帶游(遊)走......

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻