logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

市民批反對派為吸「獨」轉

2018-06-13

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)反對派中人前年譴責旺角暴亂中的暴力行為,今日紛紛美化梁天琦等為「有抱負的年輕人」,將他們形容為被特區政府「打壓」云云,不少香港市民都將他們的兩副嘴臉看在眼內,認為反對派轉悒u為希望在其後選舉爭取激進派的支持。

陳先生:反對派之前譴責過梁天琦等人暴力,現在又維護他們,或者就是為了得到更多人支持他們吧,這也不出奇,議員往往都只是希望有人在選舉中投他們一票。學生表達自己意見是可以的,但不應該採用暴力手段,和平理性地談論會更好。

周先生:我認為刑期並沒有過長,也許他們有自己的「追求」、覺得自己「為香港虓Q」,但採用暴力的手段始終就是錯誤的。我也不認為判他們入監是「政治打壓」手段,因為事實上他們確實是犯了法,既然犯法就應該接受法律制裁。至於反對派支持他們的做法,或者只是基於政治考量,希望之後立法會選舉有更多人支持吧。

陳女士:用磚頭去攻擊人當然有錯,既然他(梁天琦)確實有用暴力去對付人,那麼判監也是應該。判刑重是絕對正確的,這樣以後就不會再有年輕人去模仿,而犯罪者以後都不會再犯,世界才會和平,不會再有暴動。反對派議員現在維護那些犯法者,也許只是在做騷,為了之後立法會選舉能夠得到更多人支持吧!

鄭先生:我相信判刑是合理的,因為我相信香港的司法制度是完善的。施暴者採用暴力是不正確,而犯罪者被警察拘捕,再經法官的審理,整個過程都是合理。既然法官是這樣裁決,大家都應該尊重司法的決定。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻