logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

搗破尖沙咀賣淫3酒吧

2018-06-24

香港文匯報訊(記者 蕭景源)警方經過連月進行代號「飛沙」臥底行動,鎖定尖沙咀區3間由黑幫操控的持牌酒吧,涉嫌「掛羊頭、賣狗肉」暗中非法收受賭注、提供毒品及泰籍女子賣淫服務;昨凌晨探員突擊搗破3間目標酒吧,拘捕86名男女,檢獲懷疑非法收受賭注、一批武器及毒品等證物。

逮捕86人其中65泰女

被捕86人中,包括12男74女,19歲至57歲,分別有19名本地男女、65名泰國籍女子及2名外籍男女,分別涉嫌違反逗留條件、為不道德目的而唆使他人、管理賣淫場所、非法收受賭注、協助管理賣淫場所及藏毒等罪名;警方正追緝在逃同黨。

據悉,涉案3間酒吧,由黑幫操控,分別位於尖沙咀山林道、漆咸道及柯士甸道,已經營數年,屬持有合法牌照酒吧,原本走高檔路線,售賣貴價紅酒及啤酒。

但數月前,酒吧開始暗裡從事「黃賭毒」犯罪活動,會為熟客介紹泰籍女子坐^及提供性服務,只需購買20元一張的代用券,便可向坐^泰女摸胸一次,客人如需要其他性服務需要另議價錢。集團為保持新鮮感吸引客人,3間酒吧的泰女有橙色手帶識別及定期互相過場,其中一間酒吧亦會非法收受外圍波賭注及提供毒品。涉案酒吧「轉營」後,令每個月營業額急升逾500萬元。

警方有組織罪案及三合會調查科(O記),由今年2月至6月進行代號「飛沙」臥底行動,鎖定尖沙咀區3間酒吧,由有「和×和」黑幫背景賣淫集團所操控進行「黃賭毒」犯罪活動。直至昨凌晨約1時,O記探員聯同機動部隊警員根據資料突擊搜查3間目標酒吧,拘捕86名男女,檢獲約12萬元現金、少量懷疑可卡因、8支鐵通、3把刀、9部手提電話、1部電腦及總額約1,500元的懷疑非法投注記錄等證物,全部帶署作進一步調查。警方相信行動已成功瓦解活躍區內的賣淫集團及打擊黑幫收入來源。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻