logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

兒童版豫劇《花木蘭》感動觀眾

2018-07-01

2018國家大劇院「青少年普及音樂會」首場演出日前在國家大劇院小劇場上演,來自北京綠谷小香玉藝術學校的小演員們帶來兒童版豫劇《花木蘭》。舞台上,「小花木蘭」的舉手投足間都有荌篲搌漱O量。台上學生們的表演給觀眾帶來了不少的驚喜,贏得現場觀眾的喝彩聲。

整場豫劇《花木蘭》演出的服裝、化妝、道具等均由學校老師一手去做。此次演出兒童版豫劇《花木蘭》的學生,他們的平均年齡僅在10歲左右,最大的11歲,最小僅有6歲。他們都是從零基礎學習戲曲,經過一年的努力,他們在舞台上毫不怯場,將角色演繹得維妙維肖。

而「青少年普及音樂會」十年來共演出160多場,北京市200多間學校的萬多名學生參與其中。學生們通過舞台展現出「巾幗英雄」、「花木蘭」忠孝節義、代父從軍的故事,完全感動了觀眾。 ■文︰新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻