logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

八和新秀開幕 上演《碧天賀壽》

2018-07-15
■八和新秀先演一折粵劇開鑼例戲《 碧天賀壽》。■八和新秀先演一折粵劇開鑼例戲《 碧天賀壽》。

香港八和會館與油麻地戲院的伙伴計劃繼續展開,其「粵劇新秀演出系列2018-2019 」已於日前(7月4號)順利開幕,此一計劃得到康文署和粵劇發展基金的支持,計劃由2012年推出至今,秉承為粵劇界培育粵劇台前幕後接班人的責任,多年來已招募過百位新秀,其中有部分新秀已為各大戲班聘用,對推進粵劇行業發展有一定的效能。

是次粵劇新秀演出系列為期約半年,共分五期演出,由六位藝術總監︰阮兆輝、羅家英、尹飛燕、新劍郎、王超群、龍貫天和客席藝術總監李奇峰指導新秀們演出約64場經典粵劇,另還有十多場的社區粵劇推廣演出。

開幕當天,大會安排簡單隆重的開幕式,率先上演一折粵劇開鑼例戲《碧天賀壽》,由八和主席汪明荃聯同民政事務局常任秘書長謝凌潔貞、康樂及文化事務署署長李美嫦及粵劇發展基金顧問委員會主席呂汝漢共同主持開鑼儀式,接茪W演經典粵劇《鳳閣恩仇未了情》,是晚油麻地戲院座無虛席,喜氣洋洋。

■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻