logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

中華傳統文化藝術情獻意大利

2018-07-15
■現場觀眾深深地感受中國傳統文化藝術的魅力。■現場觀眾深深地感受中國傳統文化藝術的魅力。

「感知中國」意大利行活動開幕式暨國華九韻.中華文化雅集展演早前在羅馬安東尼亞姆禮堂舉行,包括中國文化愛好者在內數百名意大利各界人士現場感受了中國傳統文化藝術的美及魅力。

當晚的演出包括插花、京劇、太極、舞蹈、古琴、琵琶、二胡等中華傳統文化藝術節目。舞蹈《枉凝眉》、中國民樂演奏的意大利名曲《今夜無人入睡》等節目,均令觀眾耳目一新,贏得熱烈掌聲。

中共中央宣傳部副部長、國家新聞出版署署長、國家版權局局長莊榮文在開幕式致辭時表示,中意兩國都是擁有厚重文化底蘊和璀璨文化遺產的文明古國。此次「感知中國」活動來到意大利,是落實中意兩國元首達成的關於深化文化交流合作共識的積極舉措,也傳遞茪什磥H民對意大利人民的友好情誼。 ■文︰新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻