logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

青苗粵劇團努力演出獲支持

2018-07-08
■袁善婷和吳國華在《夜戰馬超》中大打出手。■袁善婷和吳國華在《夜戰馬超》中大打出手。

本港第一個由政府資助的青年演員粵劇團 --「青苗粵劇團」自2008年成團以來,一眾演員均努力不懈,今年是踏進第十個年頭,今年繼續得到香港藝術發展局的資助,劇團的統籌工作仍由杜韋秀明擔任,演員雖有更替,但基本上都是一群接受過正規粵劇訓練的年輕人,他們的演藝或有不足,但是大部分演員的基本功都是不錯,他們欠的可能是舞台人物深度描演。

最近看了「青苗粵劇團」在高山劇場新翼演藝廳演出的一場折子戲專場,當晚由多位青苗團員演出五個折子戲︰有黎耀威和林子青合演《宋江殺惜》;袁善婷、吳國華及吳立熙合演《夜戰馬超》;曾素心獨演《願為蝴蝶繞孤墳》;杜詠心和陳紀婷合演《大鬧廣昌隆》;關凱山、王潔清、吳立熙及林子青合演《梟雄虎將美人威》,這一台戲大家都演得落力,尤其久未挑大樑的袁善婷演馬超相當出色,與吳國華大打出手,觀眾都大大喝彩。

青苗接茤8月24及25日在高山劇場新翼演藝廳有演出,將會演出一齣新戲《官門家事》和一場折子戲,我們要拭目以待﹗

■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻