logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

張藝謀 姜文新片 亮相多倫多電影節

2018-07-26

中新社電 第43屆多倫多國際電影節當地時間7月24日公佈首批參加展映的片單。中國知名導演張藝謀和姜文兩部新作名列其中。

兩位中國導演的新片均將出現在本屆電影節的「全景」單元中。張藝謀的《影》將在多倫多迎來該片的北美首映。而對姜文的《邪不壓正》而言,這將是其國際首映。入列這一單元的還有美國流行樂歌星Lady Gaga出演的《一個明星的誕生》等其他15部影片。

另外,荷里活影星茱莉亞羅拔絲(Julia Roberts)主演的《本,回來了》、韓國導演李滄東執導的《燃燒》等30部影片被列入電影節的「特別展映」單元。加拿大導演Patricia Rozema的《代言人》(Mouthpiece)和日本導演是枝裕和的《小偷家族》分別成為「特別展映」單元的開、閉幕電影。

在組委會揭曉的首批片單中,有21部電影將迎來全球首映,還有7部國際首映及8部北美首映作品。本屆多倫多國際電影節將於9月6日至16日舉行。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻