logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】陳克勤貼潮圖駁斥鴿黨謬論

2018-07-26

民建聯立法會議員陳克勤連日在fb製圖反擊反對派的歪理之後,昨日又發佈一幅圖片,反駁民主黨主席胡志偉為「港獨」分子辯護時聲稱,禁止「民族黨」運作「損害」基本法賦予港人的言論及結社自由。陳克勤指出,「香港民族黨」主張廢除基本法,其所作所為已超越基本法的保障範圍,並強調基本法不會充當「港獨」的保護傘。

胡志偉早前就政府建議取締「民族黨」一事,與一眾反對派立法會議員見記者。他當時稱,民主黨並不支持「民族黨」的主張及行動,又聲言民主黨絕不支持「港獨」,但同時批評警方建議引用《社團條例》禁止「民族黨」運作的行動,「損害」基本法賦予香港的言論及結社自由。胡志偉言論的確令人摸不蚗Y腦,一方面反對「港獨」,另一方面卻批評政府的行動,予人有自相矛盾之嫌。

「民族黨」廢法 法不容「民族黨」

陳克勤在fb製圖反擊,貼出網絡潮圖「黑人問號」,對胡志偉的言論表示費解(見圖)。他提醒,「民族黨」的主張是廢除基本法,明言此舉將嚴重破壞「一國兩制」,而「民族黨」鼓吹所謂「香港永久脫離中國」的行為,已遠遠超出基本法保障的範圍。陳克勤強調,基本法永遠不會充當「港獨」分子的保護傘。 ■香港文匯報記者 陳永臣

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻