logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

赴滬為五月天站台 蕭敬騰笑阿信「不行」

2018-07-27
■蕭敬騰(左二)跟五月天jam歌。■蕭敬騰(左二)跟五月天jam歌。

香港文匯報訊(實習記者 張雅婷)台灣天團五月天攜原汁原味旗艦版《人生無限公司》於這個夏天再次重返上海,前日首度攻佔金山體育中心體育場,更特別為上海歌迷量身打造夏日特別版演唱會。當日適逢是五月天《人生無限公司》世界巡唱的第99場,成員冠佑說:「99場就代表今天所有事情都要很9(意指久),唱得很9玩得很9。」

時隔一年多,五月天再次把蕭敬騰請到《人生無限公司》舞台上。素有「雨神」稱號的蕭敬騰前來,居然令氣溫飆升,主音阿信感嘆這是好事,「因為今(前)天你來了,而且還沒下雨!」。蕭敬騰回應說其實他落地上海的時候有下雨,但因今天(指前天)有演出就「發力」讓雨淋不到自己。阿信指茪j汗淋漓的瑪莎笑說在下雨的可能是他。

早前金曲獎上,蕭敬騰首當主持人,演唱會上阿信不忘誇他金曲獎主持得很好,所以要他多講點話。蕭敬騰害羞表示自己還是不太會講,所以還是用唱的吧,並說:「阿信幫很多人寫過歌,我要考你一下還記不記得這首」,隨即彈下一小段由阿信作詞作曲的《疼愛》。一曲彈畢,看阿信沒有跟唱,蕭敬騰說:「你沒接荌菃睋朁你不行!」,阿信笑虧對方才不行。接荂A五月天和蕭敬騰一起帶來《疼愛》,讓現場歌迷大飽耳福。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻