logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

「馨香兩岸」為台灣觀眾獻上一場視聽盛宴

2018-07-29

「馨香兩岸」由江蘇和台灣兩地名家聯合文藝演出,早前在新北市新莊藝文中心演藝廳上演,當晚座無虛席,為台灣觀眾帶來了一場視聽盛宴。

當晚的演出融合了兩岸多種表演形式,包括京劇《貴妃醉酒》、昆劇《牡丹亭》選段、歌仔戲《陳三五娘》、歌劇《鑒真東渡》選曲《思鄉曲》等。演出過程中,觀眾不時被演員們優美的歌聲和動人的舞姿所感動,現場掌聲不斷,氣氛十分熱烈。

其中,穿蚆秦T,頭戴鳳冠,手持小扇,來自江蘇的演員李亦潔踩茪p碎步踱向舞台中間,吟唱一曲京劇《貴妃醉酒》的選段,宛如楊貴妃一般嫵媚。

據江蘇省演藝集團藝術總監壟軍介紹,此次演出在策劃時茩型藆X的是兩岸的傳統文化。因為傳統文化是中華文化的根,我們希望透過戲曲這樣的表演形式來促進兩岸的交流。 ■文︰新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻