logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

松齡烏鎮項目第3季正式營運

2018-08-03
■松齡護老集團管理層見傳媒。 鍾昊華 攝■松齡護老集團管理層見傳媒。 鍾昊華 攝

香港文匯報訊(實習記者 林國憲 鍾昊華) 松齡護老(1989)行政總裁嚴沛基昨於股東會後表示,集團今年已在浙江烏鎮展開第一個試營項目,料在第3季正式營運;香港業務方面,各核心院舍亦維持高雙位數入住率,未來會進一步拓展內地及香港高端護老市場。

嚴沛基介紹,在浙江烏鎮的安老院舍正在試業當中,共有83張床位,面積達7萬呎,此項目試驗期較長,因集團需要時間適應內地商業模式和訓練本地團隊。他稱,內地對高端護老市場的需求在幾年內會有大幅增長,相信集團在品牌上有一定的競爭力,期望將多年護理經驗和香港護理水平帶到內地,未來亦會繼續拓展內地業務,目前正物色合適地點,主要為浙江省一帶。

香港方面,嚴沛基指,位於元朗YOHO TOWN的高端院舍已開始營運;而位於九龍城與陞域集團合營的綜合銀齡社區,茩型偽楛d老人而設的服務式住宅,下半年會推出安老院及其他配套設施;位於九龍南昌街的高端院舍將專門服務認知障礙症患者。雖然行業人手短缺,但高端項目的增加,有利於聘請人員,此外集團每年都會調整收費,以抵消護理成本增長,而高端服務的利潤比傳統做法高。

對於早前增持集團股份,嚴沛基表示,是因為對公司及行業未來發展很有信心,認為天時地利人和均備,看好護老市場的潛力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻