logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

中國電商扶貧聯盟北京啟動

2018-08-03
■中國電商扶貧聯盟啟動。■中國電商扶貧聯盟啟動。

香港文匯報訊 (記者 江鑫嫻 北京報道)中國電商扶貧聯盟2日在北京啟動。該聯盟將在阿里巴巴、京東等企業的助力下,致力於挖掘貧困地區優質農特產品,幫助貧困地區脫貧致富。同時,聯盟現場發佈了229個「電商扶貧優秀農特產品」和185個「電商扶貧重點扶持農特產品」名單,覆蓋全國21個省(市、自治區)340個貧困縣。

陳昌智:脫貧任務艱巨

第十一屆、十二屆全國人大常委會副委員長、民建中央原主席、中華思源工程扶貧基金會理事長、中國電商扶貧聯盟名譽主席陳昌智在會上表示,目前全國還有3,000萬群眾沒有擺脫貧困,脫貧任務十分艱巨,要保障貧困群眾如期脫貧且鞏固脫貧攻堅成果,需要社會各界敢於擔當、勇於創新、完善舉措、全面發力。商務部副部長王炳南表示,商務部將「積極開展電商扶貧」列入《電子商務「十三五」發展規劃》重要任務之一。培育扶貧品牌是電商扶貧工作可持續發展的重要保障,是農產品流通必須面對的客觀現實。電商扶貧是個系統工程,涉及到生產、流通、消費全產業鏈,必須緊密協作、形成合力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻