logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

越秀房託中期分派增7.2%

2018-08-03
■左起:越秀房產信託基金投資者關係總監姜永進,執行董事及副行政總裁程九洲,執行董事及行政總裁林德良,財務總監關志輝。 實習記者林沛其  攝■左起:越秀房產信託基金投資者關係總監姜永進,執行董事及副行政總裁程九洲,執行董事及行政總裁林德良,財務總監關志輝。 實習記者林沛其 攝

香港文匯報訊(實習記者 林沛其)越秀房產信託基金(0405)昨公佈中期業績,期內收入按年增10.3%至10.03億元(人民幣,下同),物業收入淨額為7.27億元,同比增12.7%;上半年可分派總額為4.24億元,按年升7.2%。

每基金單位分派0.1615港元,增長3.5%。以今年6月30日基金單位收市價5.27港元計算,年度分派收益率約6.1%。

越秀房託執行董事及行政總裁林德良於記者會表示,目前廣州國際金融中心(IFC)的出租率達98%,當中70%租客是金融企業,包括資產管理、銀行等,有40%IFC租客的租務合約在今年上半年到期,續租比例有80%,租金升10%。

他又表示公司在提升資產質素、增強物業組合收入的同時會主動管理到期債務、提前鋪排融資。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻