logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

移動遊戲 騰訊佔半版圖

2018-08-03
■騰訊集團副總裁程武。記者章蘿蘭 攝■騰訊集團副總裁程武。記者章蘿蘭 攝

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)在昨天開幕的中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)上發佈的《中國遊戲產業報告》顯示,今年上半年內地移動遊戲實際銷售收入超過了600億元(人民幣,下同),期內收入排在市場前二十的移動遊戲中,由騰訊、網易運營的遊戲產品共計16款,其中騰訊錄得多達10款,佔據半壁江山,位居榜單首位的依然是《王者榮耀》,堪稱吸金王。

《王者榮耀》膺遊戲吸金王

騰訊集團副總裁程武在主旨演講中表示,騰訊自主研發的《王者榮耀》海外版《Arena of Valor》,已經在全球超過85個國家和地區上線,有了過億的註冊用戶,至此,《王者榮耀》及《AoV》也已經成為全球註冊用戶最多的移動遊戲。

他透露,這個月底,《AoV》還將與《英雄聯盟》、《皇室戰爭》一起,首次出現在亞運會的賽場上。

論及文學方面,閱文集團在去年推出了海外門戶「起點國際」,目前已上線150餘部英文翻譯作品及3,000餘部原創英文作品;另外,騰訊也已陸續向日、韓、美、法等多個國家,授權漫畫作品85部、動畫作品35部。

程武透露,近年來,騰訊與故宮博物院、敦煌研究院等眾多非商業類的文博機構建立了戰略合作,接下來將推出敦煌動漫作品,敦煌主題的《王者榮耀》遊戲皮膚,以及故宮主題的遊戲等等。據統計,2018年1至6月,內地移動遊戲市場實際銷售收入634.1億元,同比增長12.9%;移動遊戲用戶4.6億人,同比增長5.4%。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻