logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

「夢回長安」長安大學專場簽約逾3千億

2018-08-03

香港文匯報訊 (記者 張仕珍 西安報道)「夢回長安-百萬校友回西安」長安大學專場活動日前在西安舉行。活動現場簽約23個項目,簽約金額3,120.4億元(人民幣,下同)。

作為我國公路交通的「黃埔軍校」,此次長安大學專場簽約項目亦凸顯了該校的辦學特色和校友的專長優勢,內容涵蓋基礎設施投資、交通科技小鎮、區塊鏈內容分發平台、青年創新城等多個方面。

而中交集團與西安市政府簽署的2,000億元的合作協議無疑是本場活動的最大亮點之一。

中交集團黨委書記、副總裁、長安大學校友王建表示,中交集團還將全方位支持長安大學籌建公路交通基礎設施耐久與安全國家重點實驗室、車聯網與智能車輛測試技術國家工程研究中心。

百萬校友回歸活動已簽163項目

並將繼續通過訂單式培養計劃、碩士和博士生合作培養等方式,聯合培養高質量人才,加強科研、平台建設、人才培養與就業、交流等方面的合作。

據了解,截至目前,西安市已開展六次百萬校友回歸專場活動,與各高校的校友共簽訂合作項目163個,總投資額超過1.5萬億元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻