logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

22人大軍出征亞運 香港單車隊挑戰亞洲列強

2018-08-09
■馮嘉豪(左)與張敬樂將努力爭取佳績。香港文匯報記者郭正謙 攝■馮嘉豪(左)與張敬樂將努力爭取佳績。香港文匯報記者郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)今屆亞運香港單車代表隊將派出22人大軍出戰,向來是獎牌大戶的單車隊今屆陣容仍舊星光熠熠,李慧詩、梁峻榮及張敬樂等師兄師姐,將率領一眾後起之秀挑戰亞洲列強。

上屆亞運港隊合共取得2金1銀3銅,不過隨荈斂首膜帠祚馭陬孕臣相繼退役,港隊於印尼亞運將以更年輕的陣容向獎牌發起衝擊,其中只得21歲的馮嘉豪更被寄予厚望,首次出戰亞運的他坦言受寵若驚:「之前從沒想過可以參加亞運這種級數的大賽,自覺能力上與亞洲一流車手仍有距離,有幸參與其中感覺期待又興奮。」擁有體重較輕優勢的馮嘉豪極可能出戰公路單車個人計時賽。

張敬樂:麥迪遜賽有把握

張敬樂雖然只有27歲但已是港隊亞運「三朝元老」,從未嚐過亞運金牌滋味的他坦言有所期望,不過最重要是發揮應有水準:「自己心情很輕鬆,我會當亞運只是一個普通比賽,最重要是將練習的成果發揮出來,平常心才可以在比賽中做到最好。」將出戰多個項目的張敬樂認為麥迪遜賽拿到獎牌的機會最大:「港隊在麥迪遜賽向來成績很好,我們亦非常有信心,相信日本是最大的敵人,視乎他們會否派最好的車手出戰。」來到職業生涯第3次亞運,張敬樂表示變化最大的是心境:「大家水平差不多下,心理就是勝負分野,比起里約奧運時的自己,我最大進步是心理狀態更加穩定。」

李慧詩:期待與隊友合作

至於剛於日本刷新200米計時賽亞洲紀錄的李慧詩表示亞運備戰順利,與新戰車的配合亦愈來愈好,上屆勇奪兩金的她坦言會以衛冕為目標,亦期待於團隊爭先賽會有好成績:「近期的訓練可以看到隊友們都有所進步,自己比較少出戰團體項目,很期待與隊友並肩作戰,希望最終可以殺入3甲。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻