logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

體操隊亞運第3次選測啟動

2018-08-09
■林超攀在鞍馬項目選拔測驗中。  新華社■林超攀在鞍馬項目選拔測驗中。 新華社

中國體操隊2018年雅加達亞運會第3次選拔測驗7日在京舉行,男子組測驗分為A、B兩組同時進行,肖若騰、林超攀等名將發揮穩定。女子組測驗於8日舉行。

男隊教練王紅衛表示,本屆亞運會中國男隊的目標依舊是力爭團體金牌,因此不能輕視派出二隊陣容參賽的日本隊。而在日前最後一次選拔測驗中,男子組整體成功率較上一次測驗有很大提升。「自由操不超時了,幾個項目都在控制範圍之內,下場站穩率也有提高。」

2017年世錦賽全能冠軍肖若騰6項比賽均發揮正常,最終取得本次測驗全能第1名。至於世錦賽全能亞軍林超攀在鞍馬、單槓上出現失誤,他賽後表示:「身體狀況基本沒問題,不願為失誤找客觀理由,未來幾天將注重體能恢復,在失敗的地方多找原因,提升自信。」■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻