logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

祖迪告魯夫執教重慶斯威

2018-08-09
■前巴塞名宿之子祖迪告魯夫執教重慶斯威。■前巴塞名宿之子祖迪告魯夫執教重慶斯威。

香港文匯報訊(記者 張蕊 孟冰 重慶報道)此前擔任以色列豪門特拉維夫馬卡比主帥的荷蘭教練祖迪告魯夫,已經確定將執教重慶斯威。記者今日致電重慶斯威,工作人員證實了這一消息,並且透露祖迪昨天上午已抵達重慶。

據以色列媒體「YNET」透露,在8月4日,祖迪告魯夫曾乘坐飛機從巴塞隆拿前往重慶,與重慶斯威俱樂部進行最後的談判。實際上,早在祖迪動身前往重慶之前,他與重慶斯威已經就合同問題達成了一致,只是希望在簽字之前再確認一遍所有的合同條款。在度過了6年非常成功的特拉維夫馬卡比生涯之後,他離開了以色列超級聯賽的舞台。而在上周臨行前,他還在自己的社交平台賬戶上暗示:「將迎來一段新的旅程。」

祖迪告魯夫出生於1974年2月9日,生涯早期曾隊O於巴塞、曼聯等歐洲豪門,不過並沒有其父親、荷蘭球王告魯夫那樣閃耀的表現,在2010年,祖迪告魯夫宣佈退役,2012年開始就在特拉維夫馬卡比擔任職務,並在上季成為球隊主帥,不過他並沒有率隊完成奪冠的目標,因此賽季結束後離開了球隊。值得一提,祖迪與廣州富力的以色列球星沙希域關係非常好。以色列媒體紛紛猜測,沙希域有可能在冬窗轉會重慶斯威。不過重慶今季一旦降班,轉會便會告終。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻