logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

首屆排超頒獎典禮在天津舉行

2018-08-09
■中國排球超級聯賽頒獎典禮於日前舉行。  新華社■中國排球超級聯賽頒獎典禮於日前舉行。 新華社

2017至2018年中國排球超級聯賽頒獎典禮日前在天津舉行。在更名為超級聯賽之後,中國排球聯賽再次為球迷們奉獻了一場精彩的盛典。

上季聯賽,天津渤海銀行女排第11次捧起聯賽冠軍獎盃,同時她們也囊括了女排聯賽最佳賽區、最佳教練員(陳友泉)、最有價值球員(李盈瑩)、最佳二傳(姚迪)、最佳自由人(孟子旋)5個重量級獎項,堪稱頒獎禮的最大贏家。在現場觀眾和球迷們的歡呼聲中,獲得各項殊榮的天津女排運動員、教練員和賽區代表依次登台領獎。

天津女排主教練陳友泉在領取女排最佳教練員獎後,他的女兒陳馨彤和愛人也一起登台,為陳友泉獻上鮮花。而在此之前陳馨彤還特意錄製了一段視頻,講述了父女間不為人知的感人故事。為李盈瑩頒發女排聯賽MVP獎盃的嘉賓是她的啟蒙教練梁春生,作為發掘和培養李盈瑩的基層教練,他特意從黑龍江乘坐火車趕到天津,給愛徒和全場觀眾送上了驚喜。■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻