logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

香港三鐵隊亞運力爭奪牌

2018-08-09
■香港亞運三項鐵人隊今屆派出3男3女參賽。  香港文匯報記者潘志南 攝■香港亞運三項鐵人隊今屆派出3男3女參賽。 香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)香港三項鐵人隊於今屆亞運將派出3男3女參賽,當中男子成員有羅亮添、黃煦蔚及黃子圖;女子成員則有Bailee Brianna Brown、曹詠淘及蔡欣妍。而一眾港隊成員昨日均表示,會盡力爭取好成績。

香港三鐵隊在亞運取得獎牌已是12年前,當時李致和於多哈獲得銀牌。而今屆代表蔡欣妍、黃煦蔚就在4年前泰國布吉亞沙運的混合接力曾奪銅牌。所謂4年磨一劍,對其中一位隊員蔡欣妍來說,自己於個人及混合接力皆冀望能衝獎牌,她表示除了日本選手實力超班,國家隊、韓國等對手實力相若,故有信心衝擊獎牌。當談到2016年倫奧只差一點未能達標,蔡欣妍就把長遠目標放在2年後:「我最想去2020年東京奧運,希望可以達標,並將更積極參加更多國際賽事去汲取經驗。」

另一方面,男子成員羅亮添就表示今年亞運的比賽路線與去年亞錦賽相同,大部分都是自己較擅長的平路,但由於印尼天氣炎熱,游水時湖水溫度偏高,故像是在溫泉游泳,因此在跑步及踩單車時,要好好補充水分避免中暑。

三項鐵人代表隊稍後會到泰國布吉進行最後集訓,熟習當地近似印尼的濕熱狀況。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻