logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

港乒隊出發 力爭突破上屆成績

2018-08-23
■一眾乒乓球隊成員出發前大合照。  香港文匯報記者潘志南 攝■一眾乒乓球隊成員出發前大合照。 香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)香港亞運乒乓球隊昨日已飛抵印尼雅加達亞運會賽區,總教練陳江華指今屆港隊在各項目團體、單打及混雙都有機會衝擊獎牌。

「一哥」黃鎮廷於昨日表示,上屆幼嫩的他兩番的失誤令男隊痛失獎牌,但現時自己已不會畏懼於關鍵分數時打硬仗:「最好是歷史重演,我不會再錯失機會,毫不遲疑要贏波!」「阿廷」之後則補充謂,今屆目標是衝獎牌,當中和杜凱l的混雙備戰功夫做得最足,加上國家隊和日本都派出算是B隊參賽,港隊有一定衝擊機會。

今屆亞運剔除了男、女子雙打,陳江華總教練則表示:「是剔走港隊贏波強項。但他們比起以前成熟了不少,有衝牌能力同時亦能抵抗壓力!」上屆在女雙及混雙獲得獎牌的李皓晴則揚言不會讓過往成績成為包袱,會把4年前的經歷拋諸腦後,努力向前。

港乒隊今屆共派出5男5女球手參賽,當中黃鎮廷、何鈞傑、李皓晴及杜凱l均是三線出擊的主力,力爭為港隊突破上屆1銀1銅的成績。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻