logo 首頁 > 文匯報 > 藝粹 > 正文

不止是「可愛」! 日本藝術家Mr.九月來港展

2018-08-23
■《I Stopped By on My Way Home from After School Club》, 2012.■《I Stopped By on My Way Home from After School Club》, 2012.

Mr.,日本藝術家,被譽為是一位發揚御宅族文化的表表者。同樣取材自日本的流行動漫,Mr.非以自創的卡通角色打響名堂,而是用一個又一個大眼睛和梳蚍B海髮型、樣子天真無邪的「可愛」女孩吸睛。9月14日至10月20日,貝浩登(香港 )將為日本藝術家Mr. 舉辦個展,據悉,這是Mr.於2016年後在畫廊的第一次個展,名為《人們都誤解了我的作品,以為只是懷舊、可愛,看似日本動漫,但其實我不斷作畫,是想擺脫那纏繞我靈魂的魔鬼,它隱藏在血管堙A揮之不去,唯有以繪畫對抗》。是次展覽會展示過往幾年,藝術家在視覺語言和創作主題上的重大進步。

據了解,展品除了新畫作外,亦包括幾幅過往6年的舊作,顯示Mr. 的創作技巧已超越繪畫層面。藝廊表示,由「可愛」(kawaii)到「可怕、陰暗」(kowai),這批展品是藝術家以高低明暗手法對不同題材的探索,代表他走過的創作之路。■文:張夢薇

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻