logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

群星上演《碧血寫春秋》氣場勁

2018-08-26

陳日明創立「日興粵劇推廣工作室」,時日雖不長,統籌的演出卻一浪接一浪,而且每一浪都有令人驚喜的安排。

「日興」於日前(本月17日至19日)假葵青劇院檔期統籌三個大戲︰《鐵馬銀婚》、《白兔會》、《碧血寫春秋》,新紮文武生宋洪波擔演文武生位置,劇團邀請了多位大老倌同場,包括尹飛燕、尤聲普、阮兆輝、廖國森、陳嘉鳴聯同新秀演員梁非同、沈柏銓、吳華和吳立熙等。

是次「日興」呈獻的三齣名劇都是香港近世紀最具觀眾欣賞的戲,劇情也具爭議性,尤其是《碧血寫春秋》一劇,講述忠君忘家的古舊道理,今時看來雖是過時,但看演員們的演出逼力,蚢磟O難得一看的好戲。

《碧血寫春秋》由宋洪波演鍾氏孖生兄弟鍾孝全和鍾孝善、尤聲普演父親鍾于君、尹飛燕演孝全女友陸梓英、廖國森演奸國丈、阮兆輝演陸劍英、陳嘉鳴演鍾慕蘭,各人都有精彩的演繹,殺子一場戲有殺子排場,令人看得血脈賁張,但功架好看。 ■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻