logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

關西機場「開閘」 樂桃今復航班飛港

2018-09-08

颱風「飛燕」周二吹襲日本西部,導致關西國際機場嚴重水浸,經過3日搶修和抽走積水後,第二客運大樓恢復有限度服務,共19班航班恢復升降,相當於正常情況下不足一成,且全屬國內線航班。樂桃航空宣佈,今日將恢復關西機場12班國際航班運作,來往首爾、上海和香港等航點。

樂桃航空MM143號航班於昨日上午11時50分,從關西機場起飛前往新潟,是「飛燕」吹襲後首班復飛航班,日本航空前往東京羽田機場的JL224號航班下午亦順利起飛,各航班均使用受損較輕微的B跑道起降。不少旅客得知復飛消息後,趕到機場辦理登機手續,登機櫃位大排長龍。

國土交通省大臣石井ㄓ@宣佈,A跑道預計本月中旬開始臨時營運,連接機場與大阪市區的鐵路則希望在4周後恢復運作。關西機場公司社長山谷佳之表示,會努力改善機場狀況,讓服務盡快回復正常。

■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻