logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

朝韓峰會傳安排文在寅登白頭山

2018-09-08

韓國青瓦台昨日宣佈,韓國總統文在寅本月18至20日到訪平壤,與朝鮮領導人金正恩舉行的峰會,會談標誌定為「和平,新的未來」,以體現在朝鮮半島歷史性重要時期,全體國民對朝韓共同開拓新未來的期待和願景。韓媒引述青瓦台表示,朝韓將於下周初在板門店舉行高層會談,協商峰會的禮儀、警衛、通訊及媒體報道等問題。消息人士透露,朝鮮會以高規格接待文在寅,在機場以紅地毯歡迎,而由於文在寅熱愛登山,朝鮮可能為他安排攀登白頭山的行程。

朝或高規格接待文在寅

消息人士稱,由於朝鮮的道路和火車狀況較差,乘坐汽車或火車需時較長,文在寅或於18日乘專機抵達平壤順安機場,朝鮮將在機場鋪上紅地毯舉行歡迎儀式,並安排文在寅檢閱軍方儀仗隊,之後再乘車往會談場地。

文在寅逗留平壤3日兩夜期間,很可能下榻平壤百花園迎賓館,與韓國前總統金大中和盧武鉉當年訪朝時下榻地點相同。金正恩會為文在寅舉行正式歡迎儀式及設午宴和晚宴款待,並一同到國家藝術中心觀賞文藝表演。

朝韓首腦今年4月在首次峰會上簽署《板門店宣言》,韓政府昨日表示,計劃下周二提請國會批准《板門店宣言》,期望在平壤首腦會談前,進一步促進兩國關係,亦令宣言即使在韓國政權更替後仍然有效。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻