logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

黑客襲英航系統 盜38萬客戶資料

2018-09-08

英國航空公司前日表示,公司訂票系統曾遭黑客入侵,上月21日至本月5日期間的客戶訂票信用卡資料及個人資料外洩,涉及約38萬名客戶。英航在聲明中指出,正緊急調查黑客入侵事件,強調護照及旅程資料未有外洩。英航會向蒙受金錢損失的顧客作出賠償。

英航稱,網站運作目前恢復正常,客戶資料外洩問題已解決,準備出發的旅客可如常在官網預先辦理登機手續。

英航已將事件通知警方及相關部門,將盡快通知受影響客戶,呼籲有關客戶與其銀行或信用卡公司聯繫,英航為事件致歉。「國家打擊犯罪調查局」(NCA)表示,已接獲英航電腦系統遭黑客入侵的報告,正進行調查。

34歲客戶威利斯表示,他周一向英航預訂機票,受資料外洩事件影響,但未有收到英航通知,只好自行取消信用卡,他批評英航可恥,未有盡力善後。

■法新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻