logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

370港旅客滯日 3.6萬元機票「茷」

2018-09-08
■札幌新千歲機場預計今早重開。 新華社■札幌新千歲機場預計今早重開。 新華社

香港文匯報訊(記者 文森)日本北海道早前發生黎克特制6.7級地震,約370名香港旅行團遊客仍然身處當地,有香港旅客表示擔心再有餘震,期望提早返港,但另購機票的費用高達3.6萬元。

旅遊業議會表示,現時仍有約370名香港旅行團遊客身處北海道,旅行社基於安全考慮會調動行程,暫時只得小部分團可繼續行程。議會並指,由前日至明日會有7個原本計劃往當地的旅行團需要取消,約210人受影響。

便利店物資所剩不多

有滯留北海道的香港旅客表示,當地便利店大排長龍,物資所剩不多,並擔心北海道會再有餘震,計劃縮短行程。不過她搜尋機票時發現,返港的航班機票售價高達3.6萬元,但保險公司表明只會賠償已購買的機票和酒店,新購的機票則要旅客自費。

在地震後一度關閉的札幌新千歲機場國際航站大樓預計今早重開,香港航空及國泰航空今日均會恢復往返兩地的航班,當中香港航空更表示會在原定航班營運上,額外加開往返兩地的航班,國泰則表示會改用更大型客機,較早前航班被取消的旅客,可於今明兩日獲安排機位返港。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻