logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

賀州發展粵港澳「養老天堂」

2018-10-21

香港文匯報訊(記者 曾萍 賀州報道)地處湘粵桂三省(區)結合部的廣西賀州市,是粵港澳地區知名的「菜籃子」和「後花園」。記者從日前舉行的2018國際健康長壽論壇獲悉,作為「世界長壽市」,賀州將積極推動生態健康養生養老千億元(人民幣,下同)產業發展,發展成粵港澳「養老天堂」。

賀州市委常委、宣傳部長、副市長朱東表示,目前已有多家粵港澳企業看中賀州健康產業發展潛力,「今年以來,粵港澳大灣區已有超過20個包括生物製藥、醫養結合等項目落地,搶灘大健康產業市場。」

高鐵2小時通港桂

隨蚍s西直達香港高鐵開通,桂港交流日益便利。「賀州目前到廣州、珠海、香港皆在2小時左右可達。」朱東表示,為此賀州豐富的長壽資源被粵港澳企業看中,「香港錦繡集團約20億元醫養項目即將開始前期徵地工作,項目建成後將為香港適齡老人提供高質的養老健康服務。」

賀州市委書記李宏慶表示,目前賀州市大健康(醫養結合)產業項目共個93個,其中續建項目12個,總投資約66億元;新開工項目14個,總投資約35億元;2018年竣工投產項目2個;謀劃儲備重點項目65個,預算總投資263億元。

據了解,到2020年,全市大健康產業總產值達到610億元,基本建成全國醫養結合試點市和粵港澳大灣區康養基地。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻