logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【現代中國】違法生產疫苗 藥廠被罰百億

2018-10-22

新聞撮要

國家藥品監督管理局和吉林省食品藥品監督管理局依法從嚴對長春長生生物科技有限責任公司違法違規生產狂犬病疫苗作出行政處罰。沒收違法生產的疫苗、違法所得18.9億元(人民幣,下同),處違法生產、銷售貨值金額三倍罰款72.1億元,罰沒款共計91億元,約合港幣103億元。對涉案的高俊芳等14名直接負責的主管人員和其他直接責任人員,依法作出終身不得從事藥品生產經營活動的行政處罰。■節自︰《官方重拳懲治 罰沒長春長生百億》,香港《文匯報》,2018-10-17

持份者觀點

1. 國家藥監局法律顧問李江︰這一處罰決定是綜合考慮長春長生公司違法行為而作出的頂格處罰。嚴肅查處這一個案,既能在藥品安全領域產生警示作用,同時也彰顯了監管部門嚴厲打擊藥品違法違規行為,保障公眾健康的決心。

多角度思考

1. 有評論指內地政府重罰長春長生公司,顯示監管部門打擊藥品違法違規行為的決心,你認同嗎?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻