logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【個人成長與人際關係】加推大麻合法 冀阻青年吸食

2018-10-22

新聞撮要

加拿大上周起正式實施大麻合法化,容許消閒用大麻合法發售,成為繼去年的烏拉圭後,全球第二個大麻合法化國家。加拿大當局期望此舉可打擊青少年吸食大麻和黑市交易,政府亦可向大麻徵稅,但其引發的健康和安全問題引起公眾關注。■節自︰《加國大麻合法化 恐增「迷幻飛車」》,香港《文匯報》,2018-10-6

持份者觀點

1. 蒙特利爾藥用大麻診所專家維加諾︰不支持大麻合法化,憂慮將增加年輕人吸食風險。

2. 渥太華公共衛生局發言人康奈利︰大麻合法化有健康隱憂,但這有助家長直接跟小孩討論大麻。

多角度思考

1. 加拿大當局認為大麻合法化能打擊青少年吸食大麻的情況,你同意嗎?

2. 有評論認為大麻合法化將會對當地社會帶來更多威脅,你如何評價此看法?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻